냉장고 보관 > 자유게시판

본문 바로가기
실시간 판매순위
  • 신선한 알로에 마스크팩 에코 사이언스 슈퍼리페어 5

쇼핑몰 검색

hd_rbn01
hd_rbn01
자유게시판

냉장고 보관

페이지 정보

작성자 최명혁 | 작성일 19-06-26 08:41 | 조회 52회 | 댓글 1건

본문

어제 꿀고구마 3kg 받아서 일부 먹고 나머지는 냉장고 야채칸에 보관했습니다.

설명서에 냉장고 중 바람이 직접적으로 들지 않는 구역에 보관하고 꺼내서 바로 먹으면 된다고 써있었던 것 같은데,

찾아보니 고구마는 냉장고에 절대 보관하지 말라고 하더라구요.

아직 냉장고에 넣은지 하루밖에 되지 않았는데 바로 빼서 실온보관하는게 좋을지 아니면 그냥 냉장고에 두는 편이 좋은지 문의드립니다. 

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자

안녕하세요
날씨가 서늘한 가을 겨울철에는 고구마를 실온에 두고 드시는게 좋지만
실내온도가 따뜻한 여름철에는 고구마의 수분이 급속도로 빠지기 때문에 고구마가 푸석푸석해지거나 변질의 우려가 있습니다.
봉지에 구멍을 뚫어서 냉장고의 냉기가 닿지않는곳에 넣어서 보관하시는것도 좋습니다.
기본적으로 냉장보관을 하지말라고 하는 이유는 제대로된 냉장보관을 안하고 냉기와 직접 닿는 곳에서 보관을 해서 냉해를 입는 경우가 발생하기에
냉장보관을 하지 말라고 하는것입니다.^^
고구마의 적정 보관온도는 13~15도가 가장 좋습니다.
야채칸에 넣어놓으셨다면 그대로 보관하시고 봉지에 고구마를 넣고 구멍을 뚫어서 보관하고 드시면 됩니다.
실온에 보관해서 드시거나 냉장고에서 보관해서 드시거나 여름철에는 10일이내로 드실양만 그때그떄 구매해서 드시는게 가장 좋습니다.^^

회사명 농업회사법인 주식회사 담아 주소 전라남도 영암군 영암읍 망호리 1159
사업자 등록번호 511-81-25311 대표 김영후 전화 061-473-8854, H.P 010-2107-9585 팩스 061-473-8855
통신판매업신고번호 제2018-전남영암-0016호 개인정보관리책임자 김영후
Copyright © 2019 담아 All rights reserved.